Il piatto di oggi è “schiacciata di kamut agli spinaci”

Il piatto di oggi è “schiacciata di kamut agli spinaci”

Il piatto di oggi è “schiacciata di kamut agli spinaci”

giovedì 22 Settembre 2011 - 07:57

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto unico, leggero perché non prevede l’uso del lievito, e farcito con spinaci bolliti e formaggio.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr farina di kamut

Acqua qb

Olio qb

Sale qb

Pepe nero qb

1 kg spinaci

Scamorza fresca qb

Parmigiano

Due pomodori

Lessate gli spinaci. Nel frattempo, in una terrina, amalgamate la farina con acqua ed un po’ d’olio, sale e pepe, e lavorate l’impasto finchè diventa morbido. Dividetelo in due panetti e lasciatelo riposare. Scolate bene gli spinaci, tagliate i pomodori e la scamorza a tocchetti e preparate la spianatoia. Mettete un po’ di farina, infarinate anche il mattarello e spianate i due panetti, possibilmente tondi. Foderate una teglia tonda con carta forno umida. Mettete il primo strato di pasta, aggiungete gli spinaci, i pomodori e la scamorza e chiudete con l’altro disco di pasta. Bucherellate la parte superiore e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Risulterà molto croccante, vista la mancanza del lievito.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007