l'intervento

Allarme carne rossa, l'Adoc Sicilia Sanita': "Si e' generato un allarmismo eccessivo"



Commenti

node comment

dimaLun, 02/11/2015 - 13:00 November 02, 2015

Gettare in pasto ai lettori le notizie senza un adeguato commento può generare interpretazioni fuorvianti, specie da parte di chi non è introdotto sull'argomento. Per questo tipo di notizie non dovrebbero esistere i titoli "urlati" ed a 5 colonne, utili solo ad attrarre l'attenzione e sollecitare la memoria di chi non legge a fondo l'articolo e non ha la voglia di documentarsi ulteriormente. Purtroppo i vari mezzi di comunicazione (TV, giornali ed ora anche i blog)fanno di tutto per attrarre spettatori e lettori, contribuendo non poco alla diffusione di informazioni non esatte e/o incomplete.
imprenditore me...Lun, 02/11/2015 - 11:31 November 02, 2015

Non emerge però nulla che smentisca, neanche in parte, le conclusioni degli studi medici ripresi dall'OMS. L'impressione è che sia una difesa dell'Industria italiana alimentare senza approfondire quali possano essere i pericoli alla salute pubblica legati alla presenza dei conservanti nelle carni, quali prosciutti, salami ed insaccati in generale. Ci saremmo aspettati da questi luminari interventi tecnicamente molto più argomentati.