Il piatto di oggi è “risotto allo scoglio”

Il piatto di oggi è “risotto allo scoglio”

Il piatto di oggi è “risotto allo scoglio”

venerdì 05 Agosto 2011 - 08:27

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto classico, ricco di frutti di mare, ideale per le serate estive.

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg tra totani, seppie, gamberi, scampi e polipo

1 kg di cozze

500 gr vongole

500 gr riso carnaroli

Olio e.v.o

Sale qb

Prezzemolo

Aglio

Sedano, carota e cipolla

Pomodorini pachino

1 bicchiere vino bianco

Pulite il pesce e conservate le teste dei gamberi. Fate aprire cozze e vongole, separatamente, in una pentola con un po’ d’olio e aglio. Filtrate la loro acqua. Preparate il fumetto di pesce soffriggendo per alcuni secondi un battuto di verdure, sfumate con il vino bianco, aggiungete le teste di gamberi e scampi e allungate con un litro d’acqua. Fate cuocere per almeno 30 minuti e pio filtrate il succo. Preparate seppie, totani e polipo saltandoli in padella con aglio e pomodorini. Sfumate anch’essi con vino bianco. Preparate il riso. In una padella dai bordi alti fate tostare il riso con un filo d’olio, bagnate con l’acqua delle vongole e man mano che si assorbe, portate a cottura con il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungete il pesce ed a fine cottura i frutti di mare. Servite con una spolverata di prezzemolo e con le cozze intere ed uno scampo.

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