Il piatto di oggi è “tartare di tonno ” - Tempostretto

Il piatto di oggi è “tartare di tonno ”

Il piatto di oggi è “tartare di tonno ”

mercoledì 06 Luglio 2011 - 08:05

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un antipasto o secondo piatto fresco e veloce, con il tonno, pesce gustoso ed anche economico.

INGREDIENTI per 4 persone

2 tranci di tonno da 200 gr l’uno

1 gambo di sedano

1 cucchiaio di pepe rosa

Una cipollina novella

Olio e.v.o qb

Sale qb

eventuale aceto balsamico di modena, invecchiato.

Tagliate il sedano e la cipollina a cubetti. Guardate la carne e vedete dove sono le venature. In base a quelle, tagliate delle strisce. Da quelle ricavate dei cubetti. Unite il sedano e la cipollina al tonno. Aggiungete olio quanto basta ed il pepe rosa. Regolate di sale. Mescolate e lasciate riposare in frigo. Servite con un coppapasta rotondo, in modo da dare la classica forma di tartare. Spolverate con del pepe rosa e servite accompagnato da fettine di limone.Se avete una boccetta di balsamico di modena invecchiato, decorate anche con quello.

Tag:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Carmelo Caspanello direttore responsabile-coordinatore di redazione.
info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007