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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù di ripieni, dall’antipasto, al secondo al dolce. Utilizzeremo verdure e frutta di stagione.
Menù
Per 4 persone
pomodori ripieni
peperoni ripieni di carne
albicocche ripiene
Ingredienti e preparazione pomodori
500 gr cous cous precotto
8 pomodori grandi tondi
Olio e.v.o
Sale qb
Pepe qb
Basilico qb
Menta qb
Un tuorlo d’uovo
Preparate il cous cous precotto, come indicato nella confezione.
Scoperchiate i pomodori e svuotateli. Tritate basilico e menta, mettete un po’ d’olio ed aggiungeteli al cous cous. Incorporate anche il tuorlo ed amalgamate bene. Riempite i pomodori con il composto, adagiateli su una pirofila, mettete un filo d’olio su ognuno e passateli in forno a 200° per una decina di minuti.
Ingredienti e preparazione peperoni
300 gr salsiccia sbriciolata
150 macinato di vitello
4 peperoni medi
80 gr pane raffermo
100 gr tra pecorino e parmigiano
2 uova
Aglio
Pepe qbù
Sale qb
Prezzemolo qb
Olio e.v.o qb
Pangrattato qb
Ammollate il pane in acqua. Mettete in una terrina i due tipi di carne, il prezzemolo, l’aglio grattuggiato, i formaggi, sale pepe ed infine un uovo intero ed un tuorlo. Amalgamate bene ilcomposto. Lavate i peperoni e tagliate il cappello. Svuotateli e riempite con l’impasto. Adagiateli su una teglia unta di olio, cospargeteli con il pangrattato, il parmigiano ed infornate a 180° per un ora circa.
Ingredienti e preparazione albicocche
300 gr gelato alla vaniglia
20 albicocche mature e sode
50 gr Cioccolato fondente
50 gr cioccolato al latte
Granella di mandorle
Miele di castagno
marsala
Lavate le albicocche e tagliatele a metà. Togliete il nocciolo. Mettetele in una teglia con un dito di marsala sul fondo ed un po’ di miele sopra. Passatele in forno a 200° per una trenitna di minuti. Servitele con una palla di gelato e le due cremine preparate fondendo i due tipi di cioccolato. Spolverate la granella.