Il Cosenza affonda a Noto: 3-0. Frena ancora la Gelbison

domenica 20 Gennaio 2013 - 18:44

I silani capitolano nel campo della penultima in classifica: adesso sono a meno 6 dalla vetta. CdM al quarto posto

Un solo pareggio, ben cinque affermazioni interne e tre successi esterni: è il bilancio del turno di campionato andato in scena nel week-end. La ventesima giornata del campionato di serie D segna lo stacco in vetta tra il Messina e il Cosenza. I giallorossi si dimostrano corsari anche ad Agropoli (0-1 con il gol di Cocuzza), mentre i silani affondano a Noto (penultimo) nel più classico dei testacoda. Le reti del pesante 3 a 0 sono state siglate da Accetta, Pignatta e Ymeri, a conclusione di una prestazione praticamente perfetta dei padroni di casa. I calabresi, orfani di Mosciaro squalificato, recriminano per un gol annullato sull’1 a 0. Si allontana ancora di più dalla vetta la Gelbison (non vince da quattro turni), battuta a Paternò dal Comprensorio Montalto: la marcatura decisiva porta la firma di Mastrolilli (81’) I cilentani hanno adesso solo un punto di vantaggio sul Città di Messina, quarto in graduatoria dopo la vittoria sulla Cavese (3-1 De Rosa, Citro, Avola e Giardina).
In quinta posizione c’è ora il Savoia, che si sbarazza facilmente della Nissa. Perde due posizioni il Montalto, sconfitto in casa dal Sambiase e agganciato dal Ribera, che si aggiudica il derby con il Licata. Vittoria preziosa per il Palazzolo: 1-0 sulla Vibonese (Aperi al 27’). Chiude il quadro l’unico pari di giornata, il 2-2 tra Acireale e Ragusa nel match giocato ieri pomeriggio.