Crisi di risultati per Milazzo che si posiziona ultimo in classifica

mercoledì 14 Gennaio 2015 - 11:47

Non ha fine il momento negativo per l’Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo nel delicato match della scorsa domenica contro Cosenza non è riuscita a vincere ed ora si ritrova all’ultimo posto in classifica. Dopo un inizio difficile i mamertini avevano dato l’impressione di poter condurre il match nonostante qualche errore di troppo, ma alla fine del terzo quarto la squadra ha avuto un blackout totale che ha consentito ai calabresi non solo di portarsi in vantaggio e di non essere più raggiunti.

LA CRONACA
Primo possesso per Cosenza che si guadagna subito due tiri liberi entrambi realizzati da Tommasiello. I calabresi sfruttano un’iniziale difficoltà dei padroni di casa e si portano subito sul 6-0. Ci pensa Agostino Li Vecchi con una tripla a ridare fiducia ai suoi e grazie ai punti di Rath, Barbera e dello stesso Li Vecchi, Milazzo riesce a chiudere il primo quarto avanti sul punteggio di 18-14.
Ad inizio secondo quarto Cosenza reagisce e cerca di recuperare il gap ma Milazzo risponde colpo su colpo. A metà secondo quarto viene fischiato ad Italiano un fallo antisportivo che consente agli ospiti di avvicinarsi ulteriormente ma ci pensano Rath e Li Vecchi a ricacciare a distanza i calabresi, massimo vantaggio per Milazzo che adesso si porta a +7 sul punteggio di 37-30. Ultimi minuti del quarto con Milazzo che ha già speso i 5 falli di squadra e manda diverse volte gli avversari in lunetta, i ragazzi di coach Seidita ne approfittano e vanno all’intervallo lungo con soli 3 punti di svantaggio sul punteggio di 39-36.
Al ritorno in campo Milazzo, nonostante diversi tiri sbagliati, sembra essere in grado di gestire il risultato ma progressivamente perde lucidità e le manovre offensive si fanno nervose e concitate e gli ospiti trovano il pari. A 3 minuti dal termine del quarto viene fischiato un fallo tecnico a Barbera e Cosenza prende il largo terminando il quarto avanti di ben 8 punti sul punteggio di 47-55.
Ultimo quarto nervoso e difficile per Milazzo che non riesce a rientrare in partita. Un evidente nervosismo dei ragazzi di coach Fiasconaro porta all’espulsione Italiano autore di un secondo dubbio fallo antisportivo e costringe Cassisi ad abbandonare il parquet per somma di falli. Vengono fischiati anche due falli tecnici che complicano ulteriormente una rimonta già complicata e infatti gli ospiti gestiscono il vantaggio accumulato frutto di un secondo tempo devastante dove segnano 35 punti. I soli 15 punti invece messi a segno dai mamertini fra il 3Q e il 4Q li condannano a una brutta sconfitta che alimenta il ciclo negativo di risultati.
TABELLINO

Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo vs Nertos Cosenza 54 – 71 (18-14) (39-36) (47-55) (54-71)