Il Cus Unime fermato in extremis sul pari

venerdì 03 Aprile 2015 - 18:00

Finisce 10-10 l’anticipo della quarta giornata tra Cus Unime e Rari Nantes Napoli. Alla Cittadella Sportiva Universitaria i napoletani strappano ai padroni di casa un punto insperato, sia perchè lontani dalle mura amiche sia per la reale superiorità sulla carta della squadra di casa (che già aveva battuto i campani alla Scandone).

I ragazzi allenati da mister Naccari si sono fatti beffare proprio nel finale, facendosi raggiungere sul 10-10 a 13 secondi dall’ultima sirena.
Che la giornata non fosse tra le migliori si è visto sin dalle prime battute, non tanto per il risultato quanto per i tantissimi errori sotto porta dei messinesi. Il primo parziale si chiude in vantaggio per i cussini sul 3 a 1, con le marcature di Trocciola, Sollima e Lanfranchi intervallate dal 2-1 provvisorio di Talamo; ma, mentre in difesa i padroni di casa non rischiano quasi mai ad eccezione del gol ospite, in attacco si propongono in maniera pericolosa costantemente, senza, però, riuscire a concretizzare le numerosissime occasioni da rete costruite. Il secondo parziale conferma quanto visto nella prima frazione, con i padroni di casa che rimangono avanti grazie alle reti di Manna e Trocciola; per gli ospiti a segno Perna e Marlino. Anche nel terzo parziale si conferma la superiorità dei messinesi che si portano avanti di un’ulteriore lunghezza a fine tempo, con il 9-6 siglato da Trocciola, Naccari A., De Francesco e Frisone; per Napoli le marcature sono di Severino e doppietta di Marlino.
Nel quarto ed ultimo parziale arriva l’imprevedibile. Il CUS a sei minuti dalla fine si porta sul 10-6 con Trocciola, ma quando i giochi potevano sembrare chiusi, la disattenzione difensiva e alcune decisioni arbitrali discutibili riscrivono le sorti dell’incontro. Gli ospiti riprendono fiducia portandosi a ridosso dei cussini, prima sul 10-8, con la doppietta di Marlino, e poi sul 10-9, a 1 minuto e 42 secondi dalla fine, con Perna. L’ultimo minuto è da brividi con gli universitari che vengono fermati ad un passo dal gol decisivo ed i campani che riescono, ad una manciata di secondi dalla fine, ad acciuffare un pari insperato con il gol di Perna.
Il commentio a caldo del tecnico cussino: “Sono amareggiato, abbiamo buttato al vento due punti molto importanti che avevamo già in tasca. Abbiamo sempre condotto la gara con autorevolezza, ma paghiamo a caro prezzo la mancanza di determinazione in attacco e, soprattutto, un blackout decisivo nell’ultimo parziale”.
PARZIALI: 3-1, 2-2, 4-3, 1-4
FORMAZIONI:
CUS Unime: La Tona, Sollima (1), Naccari A. (1), De Francesco (1), Arcovito, Trocciola (4), Sablone, Rappazzo, Lanfranchi (1), Naccari F., Manna (1), Antonuccio, Frisone (1). All. Naccari S.
Rari Nantes Napoli: Rotondo, Perna R., Acunzo, Rivellino, Perna R. (3) Ciniglio, Marlino (5), Severino (1), Printsios, Mollo, Busiello, Talamo (1). All. Marsili
Arbitro: Giacomo Lombardo da Roma