Dnc, l’Amatori Messina ci prova ma Trapani è troppo forte: al Tracuzzi finisce 60 a 82

lunedì 10 Ottobre 2011 - 00:18

Grande cornice di pubblico per il derby siciliano. Primi due parziali equilibrati, poi gli ospiti prendeno il largo nel terzo parziale e controllano con autorità fino alla fine. Per i nero arancio in doppia cifra per Centorrino (17) e Arrigo (12)

Prima sconfitta in campionato per l’Amatori Messina, che nel primo derby siciliano della stagione cede alla capolista Trapani. I ragazzi di coach Anselmo sono rimasti a contatto per i primi due quarti, poi gli ospiti hanno piazzato un parziale di 28-8 nel terzo tempo chiudendo di fatto il match e trasformando gli ultimi dieci minuti in passarella. Gli acciacci di Arrigo, Vecchiet e Fazio alla vigilia rendevano temibile questo esordio, contro un avversario di categoria superiore dotato di individualità super.

Apre la contesa capitan Centorrino, poi Messina trova tre triple da Carnazza, Arrigo e Restuccia che la mantengono a contatto (11-12) prima di veder Trapani chiudere a +7 il primo parziale (13-20). Secondo quarto equilibrato con Messina che va al riposo con un distacco invariato grazie a qualche buona soluzione in attacco (31-38). Alla ripresa del gioco la formazione granata fa valere il fisico e i centimetri riuscendo a trovare ottimi contropiedi grazie all’ottimo Costantino e chiudendo di fatto il match alla terza sirena (40-66). Ultimi dieci minuti buoni solo per le statistiche, mentre il match scorre tranquillo verso la sua conclusione. Da sottolineare la bella cornice di pubblico con le due correttissime tifoserie che hanno incitato per tutta la gara i propri beniamini.

Per Messina una sconfitta che alla vigilia poteva starci. Non c’è per questo da fare drammi, anzi. E’ già vigilia di campionato con il recupero del match contro l’Audax previsto per mercoledì 12 ottobre al PalaPentimele di Reggio Calabria con inizio alle ore 18. I peloritani dovranno adesso raccogliere le forze per tentare il colpo oltre stretto contro avversari di pari livello.