B2 maschile volley: sconfitte 3-2 Mondo Giovane e Punto Casa

martedì 11 Gennaio 2011 - 01:42

La formazione del presidente De Marco paga a Vibo il blackout tra secondo e terzo set ma conquista comunque un buon punto. La Pallavolo Messina, fortemente penalizzata dagli arbitri, sfiora il colpaccio con l’Algoritmi Tremestieri, fermandosi al tie break

Nell’undicesima giornata del campionato di B2 maschile di volley le formazioni messinesi perdono entrambe con il risultato di 3-2. Si “auto punisce” il Mondo Giovane, che a Vibo Valentia gioca due set sottotono ma strappa un punto prezioso fuori casa. Mister Ferrara deve fare a meno di Irrera ma ritrova un Simone Fallo che ripaga la fiducia dell’allenatore con dieci, importanti, punti. Top score per il sempre puntuale Josè Bucalo che mette a terra la palla per i suoi venti punti. Buon primo set della squadra peloritana che però perde la testa nei due set successivi capitolando malamente. Nel secondo set commessi addirittura 15 errori contro i 2 dei locali, mentre nel terzo set le giocate sbagliate sono 13 contro le 7 dei calabresi. Dopo il black-out Bonsignore e compagni tornano in partita e vincono il quarto che li riporta in parità. A questo punto nuovo stop dei siciliani che nell’ultimo set subiscono un break immediato (6 a 1). I messinesi si riportano sotto sino al 14-12 con Bucalo che ha in mano la palla del tredicesimo punto, ma la sua schiacciata si ferma sul nastro dando la vittoria ai locali.

Perde al tie break anche la Punto Casa in una sfida combattuta contro l’Algoritmi Tremestieri, giocata a buoni livelli dai peloritani ma fortemente influenzata dalle discutibili decisioni arbitrali. Nel primo set partono meglio gli ospiti che riescono a raggiungere il vantaggio massimo (+6) sull’8-14. Non manca però la reazione di orgoglio dei messinesi che si riportano in parità sul 21-21 e poi mettono la testa avanti con De Francesco. Decisa la reazione degli avversari che riescono a raggiungere i vantaggi, ma l’ace di Marchetta in battuta consegna il parziale a Messina (26-24). Il secondo set è completamente in mano ai rossoblu, che con un Mungiello in grande forma rimangono in partita con un netto 14-25 (massimo vantaggio 9-20).

La parità infiamma il match, così il terzo set regala giocate e spettacolo. Gli ospiti provano l’accelerazione sul 9-12, ma devono subire il ritorno di Messina (14-14). L’equilibrio permane fino al 18-18, poi Tremestieri piazza il break e si porta sul 18-24, mantenendo il vantaggio fino alla conquista dell’1-2 (20-25). Anche il quarto set è ricco di emozioni. Parte meglio la Punto Casa che si porta sul 5-0 ma l’Algoritmi non molla e aggancia i padroni di casa sul 12-12. Tre punti consecutivi targati Warnakalla permettono a Messina di raggiungere il +3 (19-16), ma sul 21-19 l’ennesima svista arbitrale della partita rischia di compromettere gli sforzi dei giallorossi: sugli sviluppi di un attacco di Floresta la palla colpisce l’antenna di delimitazione e poi finisce su D’Andrea. Il primo arbitro assegna il punto agli ospiti scatenando la reazione dei locali, che pagano con l’ammonizione comminata al tecnico Caristi e un punto aggiuntivo concesso agli avversari. Caravello e compagni però non si arrendono e riescono a conquistare il tie break chiudendo il set sul 25-23.

Nell’ultimo set altre contestate scelte dei direttori di gara fanno saltare i nervi alla squadra peloritana, che non riesce a superare l’esperto sestetto catanese. Dopo aver tenuto fino all’11-11 i messinesi cedono il passo e con Bandieramonte in battuta gli ospiti chiudono i conti sull’11-15 finale.

Il punto conquistato permette alla Pallavolo Messina di mantenere invariato il distacco in classifica dai “cugini” del Mondo Giovane. I biancoblu del presidente De Marco nel prossimo turno affronteranno in casa l’Amatori Potenza, squadra fanalino di coda del girone. Impegno più difficile a Trapani invece per la Punto Casa.