Calcio a 5: Nuova zancle cade in casa col Terrasini (1-2)

lunedì 24 Settembre 2007 - 14:48

Partita molto equilibrata e condotta dai peloritani che però non portano nessun punto

Suona il campanello d’allarme in casa Nuova Zancle dopo la seconda sconfitta consecutiva in campionato. I giallorossi sono stati superati, infatti, in casa dalla matricola Gazzara Club Terrasini (1-2) al termine di una partita sostanzialmente equilibrata, decisa da un episodio. Al 25′ del secondo tempo – sul punteggio di 1 a 1 – i padroni di casa sono rimasti con un uomo in meno per il doppio giallo a Fabio Interdonato e – dopo soli 60 secondi – hanno incassato la marcatura decisiva siglata da Corrado Lombardo. Nel primo tempo meglio la Nuova Zancle, che ha sfiorato più volte il vantaggio con i tiri dalla distanza di Angelo Spadaro e Fabio Interdonato. La buona organizzazione difensiva e le ottime parate del portiere hanno permesso, però, agli ospiti di non incassare reti prima di andare a segno al 22′ con una ficcante ripartenza, ideata dall’allenatore-giocatore Agrusa e finalizzata dal giovane Vincenzo Sassano. Sotto di un gol i messinesi non sono riusciti a produrre – nonostante le continue sollecitazioni del tecnico Giovanni Pinto – una convincente reazione, rischiando di capitolare nuovamente sia al termine della prima frazione che ad inizio ripresa. Proprio quest’incapacità di ribaltare una situazione negativa rappresenta la nota più stonata della giornata. Tripodi e compagni non hanno messo in campo, proprio nel momento topico, le necessarie dosi di determinazione e grinta. I ben 5 falli commessi nei primi 11′ del secondo tempo hanno complicato, inoltre, la già difficile gestione del finale di gara. L’andamento dell’incontro ha subito, in ogni caso, un improvviso scossone quando Fabio Interdonato ha battuto il bravo Fuxa, trasformando di precisione una punizione dal limite (19 s.t.). Subito dopo, però, il palo di Nastrosiniscalchi su tiro libero ha fatto da preludio al gol-vittoria di Lombardo. Vani sono risultati i successivi veementi attacchi dei peloritani, che dovranno ora riflettere attentamente su un inizio di torneo ben al di sotto delle loro aspettative e potenzialità. Per quanto concerne i prossimi impegni, la Nuova Zancle è attesa da due trasferte: martedì ad Aci Castello per il ritorno di Coppa Italia contro il Ficarazzi 2000 (superato all’andata per 9 a 2) e sabato nella “tana- dell’ambiziosa Wisser Club.