Calcio a 5: la Nuova Zancle vince la prima di campionato col brivido

lunedì 10 Settembre 2007 - 10:22

I ragazzi di mister Pinto soffrono ma piegano la resistenza del Ficarazzi 2000

Buona la prima! La Nuova Zancle comincia nel migliore dei modi il campionato di C piegando seppur di misura (2 a 1) la coriacea resistenza del Ficarazzi 2000, sprecando sottoporta diverse occasioni e rischiando il pareggio negli ultimi palpitanti secondi. “Fa sempre bene cominciare con un successo – realista, come al solito, il tecnico messinese Giovanni Pinto – peccato per i tanti gol falliti e per i due pali colpiti da Intelisano e Spadaro. Avremmo dovuto chiudere i conti prima, senza soffrire nel finale. Un solo gol di differenza – conclude Pinto – non rende l’idea della mole di gioco da noi sviluppata-. Per quanto concerne la cronaca, pronti via ed i padroni di casa colpiscono un “legno- con Carmelo Intelisano. Al primo vero affondo gli ospiti passano, però, in vantaggio, con una staffilata sotto l’incrocio di Marco Nicolosi. Nei successivi minuti, Fumia e compagni cercano di riordinare le idee, sfiorando il pareggio con Smedile e Carlo Martelli. Al 20′ ci pensa il bomber Demetrio Tripodi a riequilibrare le sorti dell’incontro, correggendo in gol un tiro dalla distanza di Gaetano Smedile. Finale di frazione di marca Nuova Zancle, con Intelisano ed il solito Tripodi vicini al sorpasso. La porta del Ficarazzi 2000 appare stregata anche ad inizio ripresa, quando prima un salvataggio di un difensore, poi il secondo palo di giornata impediscono la realizzazione a Giuseppe Coppolino e all’onnipresente Angelo Spadaro. Dal canto loro, gli etnei si rendono pericolosi con un diagonale teso di Giovanni Rapisarda, deviato in angolo dall’attento Santi Cappello. Per sbloccare la situazione a favore della Nuova Zancle ci vuole tutta la classe di Carlo Martelli, che – girato spalle alla porta – compie una rotazione e batte di precisione l’incolpevole portiere avversario (13′). In contropiede, vanno vicini al tris lo stesso Carlo Martelli ed Intelisano, ma il ridotto vantaggio fa diventare scoppiettante il finale. I giocatori del Ficarazzi 2000 si gettano, infatti, in avanti, colpendo un palo con una conclusione di Gianluca Marino. Nel recupero, infine, un prodigioso intervento di Cappello mette il sigillo sull’affermazione della Nuova Zancle. Nel prossimo turno, i giallorossi si recheranno nella “tana- dell’ambizioso Melilli, che nel primo turno ha battuto in trasferta il Real Bagheria (4-3). (nella foto Massimo Garufi)