Campionato Regionale di Pallavolo Maschile: Misterbianco infligge la prima sconfitta casalinga al volley Messina

lunedì 12 Novembre 2007 - 11:36

I Portali di Misterbianco espugnano il PalaDuca di Messina infliggendo la prima sconfitta casalinga della stagione alla Pallavolo Messina per 3-1. Gara piacevole e spettacolare con la ricezione e il muro del Misterbianco a fare la differenza nei momenti cruciali, causa anche la battuta poco incisiva della squadra di casa. Primo set con la Pallavolo Messina che parte forte e si porta avanti. Sempre i padroni di casa a condurre fino a quando Giacobbe infila un altro attacco vincente che consegna il set ai padroni di casa. Secondo set che ricalca il primo con i messinesi che però cominciano a commettere qualche errore di troppo. Gli etnei piazzano due break che mantengono sino alla fine, pareggiando il computo dei set. Da questo momento in poi la partita diventa spettacolare. La Pallavolo Messina gioca contro gli avversari e contro la sorte. Prima Zaffino (contraccolpo al collo), che comunque rientra giocando un grande 4° set, poi Blandino (stoicamente in campo con la pubalgia), passando per Warnakalla (brutta distorsione alla caviglia per lui) non bastano a smontare questi ragazzi che lottano su ogni pallone. Nicosia è l’abile regista che manda tutti a punto affidandosi nei momenti caldi a Giacobbe (ribattezzato dai tifosi MILIRKOVIC) che tiene a galla la squadra. Solo due episodi, servizio fuori di un nulla nel terzo di Pagliaro, e pallonetto millimetrico di Giacobbe, anche questo out, non regalano la gioia di almeno 1 punto ai padroni di casa. “ Il tie-break sarebbe stato il risultato più giusto – esordisce Caristi – ma purtroppo non ci siamo riusciti. Usciamo dal campo con la consapevolezza di aver dato tutto e con una marea di complimenti che purtroppo non fanno classifica. Gli avversari di oggi, sono una squadra di livello, ma noi abbiamo tenuto testa per tutta la gara. Il terzo e quarto set ci sono sfuggiti ai vantaggi. Pecchiamo ancora di continuità. Faremo tesoro di questa gara. Adesso pensiamo solo a ricaricare le batterie in attesa dei responsi medici del dottore Speciale. Penso che per questa settimana il sestetto sarà lui a metterlo in campo-. Ottima prestazione comunque della squadra messinese, trascinata dall’opposto Giacobbe, autore di 24 punti e dagli schiacciatori D’Andrea con 11 palloni messi a terra, Zaffino 7 e Blandino 9.