Pallavolo, serie D Femminile. Coppa Trinacria: Auxilium - Alta Volley, 3-0

Pallavolo, serie D Femminile. Coppa Trinacria: Auxilium – Alta Volley, 3-0

lunedì 10 Gennaio 2011 - 09:50

Una settimana di lavoro intenso servirà per trovare una condizione migliore per affrontare la trasferta di sabato sera, 15 Gennaio in casa della Libertas Messina.

Quarto successo per 3 a 0 in altrettante gare di Coppa Trinacria per la Pgs Auxilium che ottiene così la qualificazione ai quarti di finale.

Nella gara ad eliminazione diretta valevole per gli ottavi di finale, le santagatesi hanno battuto in casa l’Alta Volley Acicastello. Nel primo confronto ufficiale del 2011, l’Auxilium, come ampiamente previsto a causa dei carichi di lavoro sostenuti durante le vacanze, soffre ad inizio gara ma lentamente e gradualmente chiude in crescendo. Nel primo set l’Alta Volley parte subito forte mentre le padroni di casa stentano a trovare continuità e si mostrano in evidente impaccio fisico. A metà parziale la svolta arriva grazie a qualche soluzione in più trovate in fase di distribuzione del gioco d’attacco ed alla maggiore attenzione nei fondamentali di seconda linea. Il parziale è bello e combattuto e l’Auxilium come sempre efficace a muro, trova il colpo di reni decisivo per chiudere 26/24.

Già nel secondo set la squadra di casa mostra un piglio diverso, Il passare dei minuti e dei palloni da una mano al sestetto pigiessino in quanto a gambe e tonicità. Il servizio cresce insieme alla fase di muro/difesa ed il gioco è fatto. 25/14 e cambio campo. Nel terzo set l’Alta Volley, che pure si era dimostrata piuttosto audace e ben disposta in campo, sembra non avercene più. L’inerzia è in totale controllo dell’Auxilium che solo sul match point ripetuto cicca tre conclusioni per chiudere prima di stendere l’avversario col 25/18 conclusivo.

Con la qualificazione al prossimo turno in tasca, si giocherà il 27 febbraio contro la corazzata Pallavolo Acireale, ancora in casa, l’Auxilium si tuffa nuovamente nel torneo di serie D.

Nella foto la schiacciatrice Katia Katalfamo.