Tennistavolo: grandi risultati per i messinesi al 3° Torneo Nazionale predeterminato di quarta categoria

martedì 11 Gennaio 2011 - 13:09

Finale tutta giallorosa nel maschile con il duello vinto da Zaccone su Quartuccio. Insieme conquistano poi il doppio. In campo femminile ancora un successo per Claudia Minutoli

Ancora un week-end favorevole per gli atleti peloritani protagonisti del 3° Torneo Nazionale Predeterminato di Quarta categoria maschile e femminile e di Terza categoria femminile, disputato al Palasport di Spadafora sabato 8 e domenica 9 gennaio. Sovverte il pronostico Simone Zaccone (T.T. Top Spin, nella foto 1) che, accreditato con la testa di serie n. 29, vince il singolare maschile quarta categoria superando in finale il compagno di squadra Giuseppe Quartuccio con il risultato di 3-1 (6-11, 11-8, 11-7, 11-3, i parziali). Zaccone, dopo aver perso sorprendentemente il primo incontro del girone eliminatorio con la vecchia conoscenza Claudio D’Amico, inizia l’inesorabile cammino verso il podio, inanellando dieci vittorie consecutive. Buona prestazione, complessivamente, per i messinesi ancora sul podio con Rosario Ruolo (T.T. Barcellona), classificatosi al terzo posto, e con Carlo Larini, Alessandro Buono e Massimiliano Sidoti, fermati ai quarti di finale. Zaccone e Quartuccio bissano il risultato nel doppio maschile superando in finale per 3-1 la coppia Cellura-Barberi (11-8, 12-10, 8-11, 11-4, i parziali).

Ancora un altro successo, in campo femminile, per Claudia Minutoli (foto 2) che si aggiudica la gara di quarta categoria battendo in finale la palermitana Claudia Licciardi. Combattuto il match che la Minutoli conclude vittoriosamente solo al quinto set con parziali di 12-10, 8-11, 11-3, 7-11, 11-3. Si ripete la Minutoli nella gara di doppio vinto, con la compagna di squadra Simona Pillera ai danni della coppia Porpora-Provenzano (T.T. P. Sidoti). Ancora un podio peloritano nel singolare terza femminile concluso con la vittoria di Larissa Lavrukhina (T.T. Pace del Mela) su Luana Billeri (T.T. Barcellona). Anche in questa categoria ottima prestazione per Claudia Minutoli che chiude al terzo posto, fermata in semifinale dalla vincitrice Lavrukhina.

Nel prossimo fine settimana importante appuntamento giovanile a Reggio Calabria, dove è in programma il 3° Torneo Nazionale Predeterminato della stagione.