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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un pèrimo piatto con pistacchi e noci, stemperato con la ricotta che ne allegerisce il sapore.
INGREDIENTI per 4 persone
400 g penne rigate o spaccatelle
100 g pistacchi di Bronte
100 g noci
olio e.v.o qb
sale qb
pepe qb
un mazzetto di basilico fresco
parmigiano (o altro formaggio a piacere)
300 g di ricotta fresca
un pizzico di noce moscata.
Frullate i pistacchi, le noci e il basilico per alcuni minuti, aggiungendo sale, pepe e olio, sino a quando il composto sarà uniformemente cremoso. Aggiungete il parmigiano e frullate finché anche quest’ultimo non sarà perfettamente amalgamato col tutto. Successivamente, lessate la pasta in acqua salata e, contemporaneamente, amalgamate bene la ricotta fresca con 100 grammi di pesto al pistacchio, aggiungendo un pizzico di noce moscata.
Scolate la pasta, lasciando un pò dell’acqua di cottura per ammorbidire, e mescolatela con il condimento. Servitele decorate con una spolverata di pistacchio tritato.
