Sconfitta di misura per la Sigma Barcellona contro Casale

lunedì 27 Ottobre 2014 - 13:11

Il punteggio finale è di 61-64. I giallorossi dominano per metà della gara e trovano l'allungo, ma devono arrendersi alla NoviPiù e al talento di Butkevicius.

Sconfitta amara nella 5a giornata di serie A2 Gold per la Sigma Barcellona, battuta dalla NoviPiù di Casale Monferrato con il punteggio di 61-64, maturato negli ultimi 10 secondi. La squadra di coach Perdichizzi si trova ora al 10° posto con 4 punti.

Parte forte la Sigma, grazie a un ottimo avvio di Sheperd e Borra, che guidno i loro compagni verso la conquista del primo quarto, conclusosi sul punteggio di 18-14. Nei secondi 10 minuti i giallorossi riescono a portarsi addirittura sul +15, senza concedere nulla grazie a un’ottima fase difensiva, e vanno all’intervallo sul punteggio di 40-26. La reazione della NoviPiù è affidata soprattutto a Butkevicius, che riporta i compagni a -8 e riesce a contenere le ripartenze offensive di Barcellona. Sul 49-42 coach Perdichizzi prova a riorganizzare i suoi, ma Casale gioca bene e chiude un terzo quarto devastante sul 51-46. Nel finale partita combattutissima, con molti errori al tiro e i barcellonesi che trovano persino il momentaneo vantaggio con Borra; ma Garri dalla lunetta sbaglia il tiro libero del pareggio, e così sarà ancora Butkevicius a fare la differenza, appoggiando a canestro la palla del definitivo 61-64, che chiude la gara. Casale porta a casa i due punti, la Sigma è alla seconda sconfitta consecutiva ma resta a metà classifica. Il prossimo match sarà in trasferta contro la Givova Napoli.

Sigma Basket Barcellona – NoviPiù Casale Monferrato 61-64 (18-14, 22-10, 11-20, 10-18)

Barcellona: Kelley 16, Marchetti, Spizzichini 5, Fiorito 6, Maresca 4, Leonzio -, Shepherd 10, Garri 4, Borra 8, Da Ros 8. All: Perdichizzi

Casale: Giovara, Amato 5, Tomassini 5, Natali 3, Butkevicius 8, Blizzard 9, Martinoni 17, Ruiu -, Fall 4, Marshall 16. All. Ramondino

Arbitri: Boninsegna, Gagliardi e Grigioni