Messina-Rimini 1-0, la cronaca della partita

Minuti per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Petrocco, Rea, Stendardo, Giosa, Parisi (25’st Gaveglia), Surraco (35’st Lazzari), Pestrin, Cordova, Schetter, Degano (45’st Moro), Foti. All. Di Costanzo.

Panchina: Paoletti, Bombara, Provenzano, Bernardo.

RIMINI: Consigli, Vitiello, Milone, Porchia, Regonesi, Valiani, Cardinale (19’st Lunardini), Parashiv (31’st Bravo), La Camera (35’st Catacchini), Ricchiuti, Vantaggiato. All.Acori

Panchina: Pugliesi, Basha, Conti, Rinaldi.

Arbitro: Massimiliano Velotto di Grosseto

Gol: Degano (M)

Ammoniti: Foti (M), Parisi (M), Regonesi (R), Pestrin (M), Rea (M), Vantaggiato (R)

Espulso: Pestrin (M) per doppia ammonizione (probabilmente inesistente il secondo fallo)

PRIMO TEMPO

2′ Cross di Surraco, sponda di Degano e girata debole di Foti.

10′ Partita equilibrata, il Messina prova ad avanzare di qualche metro.

15′ Continua la fase di studio della partita. Surraco per i siciliani tenta di sfondare ripetutamente sulla destra.

18′ Lancio di Giosa da centrocampo, Foti spizza di testa, ma Degano viene anticipato dal portiere romagnolo.

21′ Ricchiuti in profondita per Valiani, buona l’uscita di Petrocco.

26′ Calcio di punizione a limite dell’area per il Rimini sulla fascia sinistra. Sulla sfera va Porchia che tira in porta ma la palla viene ribattuta dalla barriera.

30′ Buona occasione per il Messina. Lancio di Pestrin sul quale interviene Schetter che prolunga per l’accorrente Foti, ma l’ex doriano tira un diagonale che va fuori.

31′ Discreta giocata di Cordova, che viene messo giù sulla fascia destra a ridosso dell’area. L’arbitro indica il vantaggio, ma quando l’azione di conclude non fischia il fallo.

32′ Conclusione di Schetter da 20 metri. Consigli para in due tempi.

##36′ Messina in vantaggio. Pestrin porta la palla, serve Degano che batte l’estremo biancorosso. 1-0 ed esplode il San Filippo, insieme ai tifosi giallorossi di tutta Italia.##

42′ Punizione per il Messina dalla traquarti. Cordova per Parisi che calcia forte sulla barriera.

46′ Termina la prima frazione di gioco con un minuto di recupero.

– Primo tempo che si chiude con il Messina in vantaggio, nonostante le tante defezioni in casa giallorossa. Dopo i primi venti minuti di studio, le due squadre provavano a passare, ma a riuscirci è stato solo il Messina. Gara sostanzialmente equilibrata, ma gli spettatori (un pò più numerosi) che oggi hanno deciso di recarsi allo Stadio, stanno assistendo ad una bella sfida con i ragazzi di Di Costanzo cinici e decisi fino a questo momento.

SECONDO TEMPO

1’st Rimini subito vicinissimo al gol. Ricchiuti per Vantaggiato che sfiora il palo.

4’st Vitiello tenta un’incursione personale senza successo.

5’st Valiani ancora ad un passo dalla rete. Uno-due Ricchiuti Valiani sulla sinistra, con quest’ultimo che calcia e sfiora la traversa.

9’st Azione prolungata del Rimini che termina con un cross di La Camera per la testa di Valiani; la sfera termina fuori.

12’st In occasione di un calcio d’angolo buona girata di Giosa deviata fuori da un difensore. Nuovo corner e nuova occasione per Degano, che su assist di Stendardo colpisce la traversa.

15’st Forcing del Rimini. Due calci d’angolo e possesso palla. Il pubblico di casa incita la propria squadra.

18’st Occasionissima per il Messina, azione personale di Manolo -no limits- Pestrin, che recupera la palla e calcia in porta. Il suo tiro viene parato da Consigli, così come quello successivo di Foti.

19’st Cross dalla sinistra di Schetter, sul quale nessun giallorosso riesce ad intervenire. Il Messina prova a chiudere il match.

22’st Il Rimini ad un passo dal gol. Ricchiuti prova a trascinare i suoi verso il pareggio. Partita emozionante in questa fase, con ripartenze da un lato e dall’altro.

29’st Applausi scroscianti per Manolo Pestrin. Una prova da otto in pagella per lui. Per il Rimini grande partita di Ricchiuti, un fuoriclasse per la categoria e forse anche per la A.

37’st Tiro dalla distanza di Valiani alto sulla traversa.

38’st Giallorossi vicini al raddoppio con Lazzari, che a porta quasi libera calcia fuori.

42’st Conclusione dalla distanza di Porchia fuori di poco.

45’st Lazzari tiene la palla nella bandierina destra, cercando di guadagnare tempo. 5 minuti di recupero.

48’st Forcing finale del Rimini. Il portiere del Rimini Consigli incredibilmente vicino al gol.

50’st Termina la partita. Vince il Messina. Grande entusiasmo al San Filippo.

– I giallorossi di Di Costanzo conquistano i tre punti anche contro il Rimini, nonostante i sei titolari assenti. La gara è stata emozionante soprattutto nella ripresa. Il Rimini ha tentato di riportare la gara in parità dopo il gol di Degano, ma non è bastato un super Ricchiuti per i romagnoli.

Anche se i risultati dagli altri campi non aiutano molto in classifica, a questo punto per i tifosi peloritani è impossibile non sognare.