Spezia-Messina 2-0 : la cronaca della partita

Minuto per minuto tutte le emozioni dal -Picco- di La Spezia

SPEZIA: Dazzi; Gorzegno, Bianchi, Ceccarelli, Giuliano (48’st Barabino); Biso; Padoin, Saverino, Fietta, Do Prado (37’st Eliakwu); Guidetti (42’st Colombo), . All.Soda

Panchina: Pellegrino, Ribas, Rossi, Zaninelli

MESSINA: Manitta; Galeoto, Zanchi (16’st Bombara), Gaveglia, Parisi; Lazzari (21’st Nolè), Pestrin, Cordova, Degano (40’st Schetter); Moro, Biancolino. All. Di Costanzo.

Panchina: Petrocco, Provenzano, Arigò, Bernardo

Arbitro: Luca Banti di Livorno

Gol: Guidetti (S), Saverino (S)

Ammoniti: Bianchi (S), Giuliano (S) Galeoto (M), Biso (S), Lazzari (M, Saverino (S), Gorzegno (S), Degano (M)

Espulsi: Gorzegno(S) per doppia ammonizione.

PRIMO TEMPO

11′ Cross di Giuliano su passaggio di Do Prado, bloccato da Manitta in due tempi.

13′ Guidetti calcia da 20 metri. Devia in calcio d’angolo Manitta con i pugni.

15′ Punizione calciata da Degano in porta. Dazzi devia in angolo. Mancata per poco la deviazione di Lazzari.

16′ Calcio d’angolo di Cordova. Ancora in corner.

17′ Mischia nell’area piccola del Messina. Manitta mette fuori.

19′ Palo interno di Guidetti su un tiro dal limite. Sul calcio d’angolo successivo Do Prado manda fuori sopra la traversa.

25′ Tiro di Saverino, parato da Manitta. Poi libera Parisi.

29′ Pallonetto di Do Prado che termina fuori di poco.

30′ Iniziativa di Moro, su palla recuperata da Pestrin. Nulla da fare.

31′ Do Prado calcia fuori di poco.

##34′ Passa in vantaggio lo Spezia con un diagonale di Guidetti. Completamente ferma la retroguardia peloritana.##

37′ Occasione per lo Spezia. Saverino non riesce a deviare in rete a porta praticamente libera. Decisivo l’intervento di Cordova.

41′ Grande intervento di Dazzi su conclusione di Cordova da 30 metri.

43′ Ancora conclusione di Cordova. Palla alta di poco.

47′ Finisce la prima frazione di gioco.

– Il Messina va negli spogliatoi sotto di un gol. E’ una squadra diversa dalle ultime uscite quella vista in campo in Liguria, poche iniziative e con Biancolino lasciato solo in avanti. Lo Spezia ha trovato il jolly, meritatamente, dopo diversi tentativi soprattutto con tiri dalla distanza. Probabile la sostituzione di Lazzari nella ripresa. L’esterno sta soffrendo per una butta presa ad inizio gara.

SECONDO TEMPO

1’st Cross di Degano mandato in angolo da Bianchi.

4’st Calcio di punizione dal limite per il Messina per un fallo di mano. Probabilmente si trattava di calcio di rigore. Vivaci proteste dei peloritani. Parisi calcia fuori di molto.

12’st Tiro di Do Prado su punizione calciato alto.

13’st Errore difensivo di Zanchi, Do Prado si ritrova davanti a Manitta che compie un miracolo sull’attaccante bianconero.

20’st Azione di Galeoto sulla destra, cross di Moro ma Biancolino non ci arriva per pochissimo.

22’st Rigore per lo Spezia. Fallo dubbio su Biso.

##24’st 2-0 dello Spezia. Realizza Saverino dal dischetto##

33’st Azione del Messina, con Biancolino che conclude senza impensierire Dazzi.

38’st Conclusione di Ceccarelli parata da Manitta.

41’st Pallonetto di Nolé che supera il portiere dello Spezia ma termina fuori.

48’st Nolé calcia debolmente fuori.

49’st Termina la gara. 2-0 per lo Spezia il risultato finale.

– Anche nella ripresa il Messina non riesce a creare gioco e non si rende quasi mai pericoloso nella metà campo dello Spezia. Al 4′ c’è un netto fallo di mano in area ligure, ma l’arbitro giudica fuori e assegna la punizione invece del penalty. Calcio di rigore che invece assegna per i padroni di casa al 24′ della ripresa per fallo dubbio su Biso. Il Messina ha giocato buona parte del secondo tempo con Parisi e Gaveglia centrali in difesa, per via dell’infortunio di Zanchi che ha dovuto lasciare il campo. Dopo le tre vittorie consecutive arriva una sconfitta, evitabilissima, per la squadra di Di Costanzo.