Tour: Nibali è superlativo. Maglia gialla per lo "Squalo dello Stretto"

Tour: Nibali è superlativo. Maglia gialla per lo “Squalo dello Stretto”

fabrizio berte

domenica 06 Luglio 2014 - 19:39

Il neo Campione d'Italia, con uno scatto poderoso, vince la seconda tappa del Tour de France chiudendo con due secondi di vantaggio sui rivali Greg Van Avermaet e Michal Kwiatkowski. Maglia gialla per lo "Squalo dello Stretto".

Vincenzo Nibali, corridore messinese della Astana, vince a Sheffield la seconda tappa del Tour de France 2014, scattando ai 1.800 metri e bruciando gli avversari Greg Van Avermaet della BMC e Michal Kwiatkowski della Omega.

Era dal dal 19 luglio 2009 che un italiano non si tingeva di giallo. Quel giorno fu lo spagnolo Alberto Contador a togliere la maglia all’azzurro Rinaldo Nocentini dopo ben otto tappe.

“Avevo il vento a sfavore e ho dovuto gestire al meglio le energie – ha dichiarato Vincenzo Nibali al traguardo – Ho pensato più alla vittoria di tappa che a guadagnare secondi. Mi sento in forma, sto molto bene e oggi ho vinto grazie ad un grande lavoro di squadra”.

E’ dal 1998 che un corridore italiano non vince il Tour de France. Allora toccò all’indimenticato “Pirata” Marco Pantani. Vincenzo Nibali, per il momento, preferisce volare basso, ma lo “Squalo dello Stretto” è pronto a “mordere” anche in territorio transalpino per portare il nome di Messina in alto nel Mondo.

ORDINE DI ARRIVO – 1. Vincenzo Nibali (Ita) in 5h08’36”; 2. Van Avermaet (Bel) a 2″; 3. Kwiatkowski (Pol); 4. Sagan (Slo); 5. Gallopin (Fra); 6. Albasini (Svi); 7. Talansky (Usa); 8. Mollema (Ola); 9. van Garderen (Usa); 10. Bardet (Fra); 13. Contador (Spa); 17. Valverde (Spa); 19. Froome (Gbr).

LA CLASSIFICA GENERALE — 1. Vincenzo Nibali (Ita) in 9h52’43”; 2. Sagan (Slo) a 2″; 3. Van Avermaet (Bel); 4. Albasini (Svi); 5. Froome (Gbr); 6. Mollema (Ola); 7. Van den Broeck (Bel); 8. Contador (Spa); 9. van Garderen (Usa); 10. Fuglsang (Dan).