Gelato Festival Challenge torna a Messina: la sfida tra i migliori gelatieri - Tempo Stretto - Ultime notizie da Messina e Reggio Calabria

Gelato Festival Challenge torna a Messina: la sfida tra i migliori gelatieri

Redazione

Gelato Festival Challenge torna a Messina: la sfida tra i migliori gelatieri

mercoledì 04 Marzo 2020 - 11:19
Gelato Festival Challenge torna a Messina: la sfida tra i migliori gelatieri

La prima competizione siciliana sarà a Messina il prossimo 10 marzo. Alcuni tra i migliori artigiani della provincia si sfideranno a colpi di dolcezza

Martedì 10 marzo il campionato itinerante organizzato da Gelato Festival con Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group farà ritorno a Messina. Obiettivo: selezionare i gelatieri che parteciperanno alla Finale Mondiale di Gelato Festival World Masters del 2021.

Per il terzo anno consecutivo torna in Sicilia Gelato Festival Challenge, la manifestazione organizzata da Gelato Festival con Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group in qualità di partner strategici. La prima competizione siciliana sarà a Messina il prossimo 10 marzo nella sede di Argel, concessionario Carpigiani, dove alcuni tra i migliori artigiani della provincia si sfideranno a colpi di dolcezza per decretare chi accederà alla prossima semifinale italiana di “Gelato Festival World Masters”, il campionato mondiale che seleziona i migliori gelatieri dei 5 continenti.

Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette a una giuria composta da professionisti del settore gastronomico, giornalisti e chef locali. I vincitori della tappa accederanno al prossimo Carpigiani Day, la seconda semifinale italiana di Gelato Festival in programma a marzo 2021 nel campus della Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale dei gelatieri di successo che ogni anno accoglie 7.000 studenti in 15 campus in 4 continenti.

Con l’edizione 2020 il Gelato Festival arriva all’undicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021 che coinvolgerà 5.000 gelatieri in tutto il mondo.

Tag:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto.it - Quotidiano on line della Città Metropolitana di Messina

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Rosaria Brancato direttore responsabile-coordinatrice di redazione.
info@tempostretto.it

Telefono 090.9018992

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

x