Quinta vittoria per lo Jonio Volley. Il Semper Volley torna a casa ko

mercoledì 26 Dicembre 2012 - 16:00

Il 3 a 0 della squadra di Sandro Prestipino permette di mantenere il primo posto in classifica con 15 punti

Lo Jonio Volley trova tre punti sotto l’albero di Natale e saluta il 2012 vincendo 3 a 0 contro il Semper Volley, nella palestra di Nizza di Sicilia “V. Alfieri”. Costanza e tenacia fanno da sfondo alla squadra del centro jonico che cerca la vittoria a tutti i costi e la trova abbastanza facilmente. Il primo set non riserva sorprese. Grazie anche alla centrale Laura Demestri che in battuta mette in difficoltà la ricezione avversaria, le ragazze di mister Prestipino guidano il risultato tenendo a debita distanza le antagoniste e chiudono il primo parziale con il punteggio di 25 a 12. Ma la squadra messinese non è affatto arresa, dopo aver preso confidenza con il campo che le ospita, la partita sembra accendersi. Sempre pochi gli attacchi vincenti per il team di Tricomi che invece migliora la difesa e crea qualche ostacolo alle padrone di casa che non riescono a mettere il pallone a terra. Ma sul 9-9 la compagine jonica ritrova il coraggio e si avvantaggia di tre punti sulle avversarie. Poche speranze per la squadra di Messina di andare a segno. Il libero jonico, Ivana Mignani, difende la propria metà campo con tranquillità e recupera anche i palloni più difficili. L’ottima ricezione permette di attaccare e concludere vittoriosamente anche il secondo set per 25 a 20. Il punteggio iniziale del terzo set sembra sorridere alle ragazze di Messina, agevolate da qualche imprecisione in attacco delle ragazze dello Jonio Volley. Le ospiti guidano il terzo parziale, ma il buon inizio si rivela alla fine solo una falsa partenza. Casale e compagne bloccano l’avanzata delle avversarie, e impongono la loro presenza sul campo da gioco. Sul 24-14 va al servizio l’opposto Pamela Villari che chiude il parziale con una battuta vincente. Le avversarie ricevono male e regalano il punto della vittoria alla squadra ospitante (25 a 14). Buona partita per la centrale Grazia Lupica che va a segno 14 volte e per le due bande Angela Briguglio e Fabiana Egitto con 7 punti a testa. Lo Jonio Volley guida adesso la classifica con 15 punti, ma è minacciata dal Psg Domenico Savio Asd che è secondo in classifica a pari punti, ma ha due set in più persi rispetto al team jonico. La pausa natalizia terminerà il 13 gennaio. La prossima sfida di campionato vedrà le ragazze di Prestipino in trasferta contro l’Oasi Azzurra Village, ultima in classifica a zero punti. Intanto, il 6 gennaio parte la seconda fase della coppa Trinacria. Lo Jonio Volley ospiterà l’Isola Verde Zafferana. La squadra vincente volerà direttamente ai quarti. (Giusy Briguglio)