Il Messina crolla con la Battipagliese, 4-1 il finale. Prima sconfitta esterna della gestione Bertoni

domenica 04 Dicembre 2011 - 18:00

Poker dei campani, doppietta di De Cesare, Follera e Odierna. L’Acr tenta una timida ripresa con Ferraro, sul 2 a 1 ma, il finale è tutto per i padroni di casa

L’Acr Messina incassa una sconfitta pesante allo stadio “Rocco” di Campagna (Salerno). Gli uomini di mister Bertoni subiscono quattro gol e solo per una volta riescono a superare la difesa campana. I padroni di casa vengono trascinati al successo con la doppietta di De Cesare, Follera e Odierna, per i giallorossi è invece Ferraro a siglare il gol della bandiera. Il risultato matura al termine di un match che la Battipagliese, nonostante i “terremoti” societari (in settimane le dimissioni del presidente Amoddio e del tecnico La Cava) dimostra di gestire con grande maturità. Atteggiamento esattamente opposto quello degli undici di Alessandro Bertoni, che non riescono ancora a maturare punti in trasferta e vedono sempre più lontana la parte “buona” della classifica.

L’inizio del match è lento, nessuna delle due squadre sembra in grado di entrare in partita. Il primo brivido arriva al 12’ con una punizione di Criaco che termina però a lato della porta avversaria. Il risultato si sblocca solo sul finale del primo tempo grazie a un rigore che l’arbitro Tesi concede ai padroni di casa: sul dischetto va De Cesare che senza esitazione insacca la sfera alle spalle dell’estremo difensore giallorosso Rossi Pontello. Le azioni “salienti” della partita si concentrano tutte nella seconda frazione di gioco: al 18’ la Battipagliese raddoppia ancora con De Cesare, il Messina tenta una timida ripresa con il gol di Ferraro che sostituisce Cocuzza. Il “guizzo” giallorosso però serve a poco: i campani proiettati in attacco non lasciano spazio al Messina che cade sotto i “colpi” di Follera (30’) e Odierna (36’). I giallorossi tornano a casa all’asciutto e i punti di distacco dalla vetta salgono ora a 12. Ora la crisi è realtà.