Don Puccio e la campionessa d'Europa di mezza maratona Tatiana mattatori della gara podistica di Furci

Don Puccio e la campionessa d’Europa di mezza maratona Tatiana mattatori della gara podistica di Furci

domenica 14 Giugno 2015 - 13:30

La gara, inserita dalla federazione nel Grand prix provinciale dei Due mari, riservata a tesserati Fidal, Uisp e non tesserati, si è snodata lungo un circuito di 6 chilometri e 400 metri, con partenza e arrivo in Piazza Sacro Cuore

Vincenzo Puccio (Asd podistica Messina) ha vinto la prima edizione di “Voglia di andare, trofeo "S. Maria del Rosario”, gara podistica inserita dalla federazione nel Grand prix provinciale dei Due mari, riservata a tesserati Fidal, Uisp e non tesserati. La gara si è snodata lungo un circuito di 6 chilometri e 400 metri, con partenza e arrivo in Piazza Sacro Cuore. Vincenzo Puccio, originario di Trapani, parroco a S. Margherita, alla periferia sud di Messina, ha compiuto il percorso in 18 minuti e 37 secondi. Tredici secondi dopo è giunto Massimo Lisitano, seguito da Alfio Scalisi (19’,24’’). Prima donna, la campionessa d’Europa di Mezza maratona, Tatiana Betta (20’, 56’’). La manifestazione, promossa dall’ associazione Tamaricium, d’intesa con la parrocchia S. Maria del Rosario e con la collaborazione di Slow Food, Pro Loco, Protezione civile, e gruppo Scout, ha visto la partecipazione di 187 atleti e ben 26 società. “Voglia di andare” è stata inoltre patrocinata dal Comune e organizzata egregiamente dall’ Asd Podistica Messina. A dare il saluto, è stato il parroco di Furci, mons. Giò Tavilla con la fianco il sindaco, Sebastiano Foti. Grande soddisfazione tra gli organizzatori, anche se per gli anni a venire ci sarà da limare qualcosa lungo il percorso, peraltro modificato negli ultimi giorni in virtù dei lavori di metanizzazione che hanno determinato la chiusura della Statale 114. Tornando alla gara, il mattatore è stato don Vincenzo Puccio, il prete podista che appena un paio di mesi addietro ha “battezzato” la sua prima maratona (42 km) a Treviso. Ha chiuso primo di categoria, terzo tra gli italiani e quinto assoluto in 2h 29’ e 11’’ su 5500 partecipanti. Don Vincenzo era stato campione d’Italia a Riccione, nel ’93, sugli 800 metri. Poi si fermò, riprendendo a correre nel 2010.

Carmelo Caspanello

La classifica ufficiale della Gara podistica S.Maria del Rosario di Furci Siculo: http://www.tds-live.com/ns/index.jsp?login=&password=&is_domenica=0&nextRaceId=&dpbib=&dpcat=&dpsex=&serviziol=&pageType=1&id=7241&servizio=000&locale=1040