Nibali non smette di stupire. Primo nel giro di Slovenia

sabato 19 Giugno 2010 - 19:16

Lo Squalo vince nella tappa di giornata e vola in cima in classifica generale. Domani l’ultima frazione

Il ciclista messinese Vincenzo Nibali non smette di stupire. Dopo il terzo posto conquistato al Giro d’Italia, lo “Squalo dello Stretto” infatti è primo nel giro di Slovenia. A far balzare il siciliano in cima alla graduatoria la vittoria di giornata nella tappa Bled-Kravavec,171 chilometri e con arrivo a quota 1490 metri. Quarta vittoria stagionale per lui

-La tappa di oggi era quella che più mi intrigava – ha dichiarato alla Gazzetta dello Sport – e l’arrivo in salita si prestava ad un attacco in solitaria, come piace a me. Sono partito a 13 chilometri dal traguardo, cercando di mantenere un ritmo sostenuto e regolare. Non era facile ma grazie alla buona condizione fisica maturata durante il Giro d’Italia e curata nello stage al Passo San Pellegrino, sono riuscito a fare il vuoto. Il mio obiettivo è affinare la gamba in vista del Campionato Italiano, una prova estremamente dura e selettiva. Sto lavorando per giungere all’appuntamento al massimo della competitività-.

Domani la quarta ed ultima frazione, la Brezice-Novo Mesto di 157 chilometri.