Un Messina finalmente convincente strappa un buon pari con il Benevento

Domenico Colosi

venerdì 12 Dicembre 2014 - 21:56

Una girata al volo di Bjelanovic all'inizio del secondo tempo regala il pareggio al Messina dopo il gol ospite firmato da Scognamiglio a metà della prima frazione. Splendida prestazione del subentrato Marco Cane.

Buon pareggio del Messina con la vice-capolista Benevento dopo una partita avvincente giocata a ritmi alti con ripartenze veloci, intensità e agonismo per tutta la durata del match. Sanniti in vantaggio al 18' grazie ad un gol di testa di Scognamiglio che approfitta di un’uscita errata di Iuliano. Pareggio del Messina con una splendida girata al volo di Bjelanovic dopo una sponda in area di Izzillo. Nel giorno del ritorno al collaudato 3-5-2 Grassadonia mette da parte ogni polemica esibendo un Messina tonico e grintoso, pronto a lottare con intelligenza su ogni pallone. Un buon viatico, dunque, in attesa della sfida con la capolista Salernitana della prossima settimana.

Cronaca

Rivoluzione nella formazione titolare del Messina con un inaspettato ritorno al 3-5-2: De Bode torna nuovamente titolare dopo la buona prova offerta con il Catanzaro; Silvestri è schierato a sorpresa come esterno di fascia a destra con Donnarumma confermato sulla corsia opposta. Centrocampo composto da Bucolo (vertice basso), Damonte ed Izzillo (interni con propensione offensiva). Bjelanovic vince il ballottaggio in avanti con Corona e parte dal primo minuto in tandem con Luca Orlando.

Inizia bene il Messina con un gran colpo di testa di Damonte al 2’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Izzillo: l’estremo difensore sannita Pane respinge in tuffo. Da questo momento in poi il Benevento prende in mano il pallino del gioco con una lunga serie di azioni sviluppate soprattutto sulla fascia destra: Alfageme impegna severamente Iuliano con un colpo di testa in area, poi arriva al 18’ il gol dei campani con un’incornata di Scognamiglio sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti battuto da Campagnacci; nell'occasione incerto Iuliano nell'uscita. Ancora Alfageme due volte pericoloso nel giro di un minuto al 25’: prima impegna Iuliano dopo un’ingenuità di De Bode a centrocampo, successivamente si esibisce in un’azione personale che si conclude con un rasoterra parato in angolo da Iuliano. L’ultima azione del primo tempo porta la firma di Pezzi che sfiora il palo con una conclusione dalla lunga distanza. La prima frazione termina tra i fischi del pubblico di casa.

Subito un cambio per il Messina dopo l’intervallo con Cane che prende il posto di un disastroso De Bode. Al 2’ arriva il pareggio del Messina: Orlando riesce a mettere un pallone sporco al centro dell’area provocando un controllo difettoso di Pane con i piedi; il pallone, alzatosi a campanile, viene recuperato da Izzillo che serve immediatamente Bjelanovic per una splendida girata al volo di destro che trafigge imparabilmente lo stesso Pane. Secondo gol consecutivo per l’attaccante croato dopo la rete realizzata nella gara di Ischia. Immediata reazione del Benevento che colpisce un palo con Eusepi dopo un banale errore di Silvestri in marcatura. Pochi minuti dopo è Celjak a sfiorare il nuovo vantaggio sannita con un rasoterra che si spegne sul fondo. Strepitoso Marco Cane che diventa in pochi minuti protagonista del match: cross, assist e tanto movimento per l’esterno ex Barletta, assoluto dominatore della fascia destra. Al 34’ un’altra grande occasione del Messina con il subentrato Bonanno servito in area proprio da Cane: il suo tiro al volo non impensierisce Pane e si spegne a lato. Azioni veloci per entrambe le squadre fino al triplice fischio di Francesco Guccini: termina 1-1 un match divertente caratterizzato da grande intensità ed agonismo.

MESSINA-BENEVENTO 1-1

MESSINA: Iuliano, Silvestri, Altobello, Bucolo (43’ st Bortoli), De Bode (1’ st Cane), Stefani, Orlando, Damonte, Bjelanovic, Izzillo (18’ st Bonanno), Donnarumma. A disposizione: Lagomarsini, Stampa, Bortoli, Pepe E., Corona. All. Gianluca Grassadonia

BENEVENTO: Pane, Celjak, Pezzi, Agyei, Lucioni, Scognamiglio, Campagnacci (29’ st Kanoute), Vitiello, Eusepi, Alfageme, Marotta (35’ st Mazzeo). A disposizione: Layeni, Frasciello, Bassini, D’Angelo, Allegretti. All. Fabio Brini

Marcatori: 18’ Scognamiglio (B), 2’ st Bjelanovic (M)

Ammoniti: Silvestri (M), Agyei (B), Bonanno (M), Bjelanovic (M)

Arbitro: Sig. Francesco Guccini di Albano Laziale

Note: spettatori 2500 circa, i giocatori del Messina hanno esposto uno striscione dedicato a Graziella Campagna, vittima di mafia, omaggiata anche con un minuto di silenzio prima del fischio d’inizio